martes, 31 de mayo de 2011

ENCHILADAS

















1 pechuga de pollo cocinada y desmenuzada
1 taza de queso rallado
10 tortillas de maíz
1 cebolla picada fino
1/2 taza de crema agria
1 cucharadita de aceite


PREPARACIÓN

Se fríen en el aceite las tortillas, y se acomodan en el fondo de  un recipiente.  Se esparce  sobre ellas el pollo desmenuzado  y  la cebolla.  Bañar con salsa roja y crema agria, añadir el queso rallado . Llevar  al horno por unos 5 minutos hasta que derrita el queso.

NOTA:  Aquí una explicación: podemos enrollar las tortillas con el relleno, o podemos dejarlas planas, tal cual en el recipiente, e ir formando capas,  da lo mismo, y el sabor no cambia para nada.  Los mexicanos dirán que las enchiladas son siempre enrolladas; éstas, ¿tendrán otro nombre? Ni idea,.


SALSA ROJA
3 tomates pelados y picados
1/2 cebolla picada
2 ajos machacados
ají a gusto
sal
pimienta
1 cucharadita de aceite
Cocer en el aceite los tomates, cebolla, ajo, ají, sal y pimienta, licuar.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Veo que a tu hija le gusta la cocina mexicana, eh? Bueno, en correo aparte te envío la receta de calabacitas rellenas de queso y elote gratinadas. Porfis envíame tu correo personal para enviarte poema y receta. Felicidades, Luly, eres una gran mamá!!! Un abrazo.
Anna Kullick