1 libra de espinacas (1 paquete)
1 libra de queso ricotta desmenuzado
½ taza de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 cucharadas de brandy
1 cucharadita de nuez moscada
Salsa de tomate
1 libra de tomates pelados y picados
½ cebolla picada
1 diente de ajo machacado
1 manojo de albahaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Dorar la cebolla con el ajo en el aceite de oliva, echar los tomates, sal, pimienta y revolver por unos minutos hasta que se deshaga el tomate. Terminar con la albahaca picada.
Salsa blanca
1 cucharada de mantequilla
1 1/2 taza de leche
1 1/2 taza de leche
2 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Calentar la mantequilla, añadir la harina y remover con una cuchara y enseguida poner la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, echar sal , pimienta y nuez moscada, cocinar por unos 5 minutos
Crepes
2 tazas de agua
1 taza de harina de trigo
3 huevos
Sal
Pimienta
Batir todos los ingredientes con un batidor de mano, hasta que esté una masa líquida.
Calentar un sartén, poner aceite de oliva e ir poniendo la masa con un cucharón, formando crepes. Reservar.
PREPARACIÓN
Exprimir las espinacas, picar y mezclar con los dos quesos, e1 huevo, brandy, sal, pimienta y nuez moscada.Rellenar las crepes con la preparación de los quesos y espinaca y enrollarlas.
Cocinar las espinacas en una taza de agua, con el diente de ajo y el aceite. (5 minutos)
En un recipiente refractario, colocar al fondo un poco de salsa roja y un poco de salsa blanca. Colocar los canelones y bañarlos con salsa roja y blanca, espolvorear queso parmesano rallado. Llevar al horno a 180º unos 15 minutos.
NOTA: Yo preparé las crepes, pero se las puede reemplazar por pasta que viene lista para armar canelones y la venden en los supermercados. Así se evitan un paso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario