sábado, 14 de mayo de 2011


Canelones de espinaca y queso ricotta















1 libra de espinacas  (1 paquete)
1 libra de queso ricotta desmenuzado
½ taza de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal 
Pimienta
3 cucharadas de brandy
1 cucharadita de nuez moscada

Salsa de tomate
1 libra de tomates pelados y picados
½ cebolla picada
1 diente de ajo machacado
1 manojo de albahaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Dorar la cebolla con el ajo en el aceite de oliva, echar los tomates, sal, pimienta y revolver por unos minutos hasta que se deshaga el tomate. Terminar con la albahaca picada.
Salsa blanca
1 cucharada de mantequilla
1 1/2  taza de leche

2 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Calentar la mantequilla, añadir la harina y remover con una cuchara y enseguida poner la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, echar sal , pimienta y nuez moscada, cocinar por unos 5 minutos
Crepes
2 tazas de agua
1 taza de harina de trigo
3 huevos
Sal
Pimienta
Batir  todos los ingredientes  con un batidor de mano, hasta que esté una masa líquida.
Calentar un sartén, poner aceite de oliva e ir poniendo la masa con un cucharón, formando crepes.  Reservar.

PREPARACIÓN
Cocinar  las espinacas en una taza de agua, con el diente de ajo y el aceite. (5 minutos)
Exprimir las espinacas, picar  y mezclar  con los dos  quesos, e1 huevo, brandy, sal, pimienta y nuez moscada.Rellenar las crepes con la preparación de los quesos y espinaca y enrollarlas.
En un recipiente refractario, colocar al fondo un poco de salsa roja y un poco de salsa blanca.  Colocar los canelones y bañarlos con salsa roja y blanca, espolvorear queso parmesano rallado.  Llevar al horno a 180º  unos 15 minutos.
NOTA: Yo  preparé las crepes, pero se las puede reemplazar por pasta que viene lista para armar canelones y la venden en los supermercados.  Así se evitan un paso.

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