sábado, 21 de mayo de 2011

PAPAS GRATINADAS
Receta rectificada *
Mil disculpas; por alguna razón no salió una parte
de la receta.  Ahora sí está completa.














2 libras de papas
1 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
2 huevos
1 ajo
1/2 cucharadita de mantequilla
1 taza de queso gruyere rallado 

Cocinar las papas  peladas, en rodajas con sal , no deben quedar muy suaves.
Mezclar la leche con la crema, huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
En un molde refractario pasar un ajo  partido por la mitad, por toda su superficie, luego  enmantequillar
la base y los lados del recipiente.
Cuando las papas estén listas, escurrirlas y acomodarlas en la base, sobreponiéndolas.
Cubrir con la mitad del queso rallado.  Añadir la mitad de la mezcla de las leches,  otra capa de queso rallado, otra de  papas y terminar  con queso rallado.  Llevar al horno una media hora más o menos.
Servir.

No hay comentarios.: