martes, 3 de mayo de 2011

SOPA DE CEBOLLAS











2 cebollas perlas
1 litro de caldo preparado con un cubito de carne
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
½ taza de brandy o vino blanco
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Pan tostado
Queso mozzarella rallado


Cortar las cebollas en rodajas finas.
En una olla calentar el aceite de oliva y la mantequilla y dorar las cebollas, moviéndolas continuamente,  cuando tengan un color café claro agregar la harina, la sal y la pimienta. Añadir el brandy o  vino, dejar cocer por unos 5 minutos, luego incorporar el caldo y dejar al fuego por unos 10 minutos más.

En platos hondos,  individuales y refractarios,  distribuir el caldo que preparamos con las cebollas, acomodar una tajada de pan tostado encima y bañar con queso rallado. Meter al horno para que gratine.  Servir

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