lunes, 16 de mayo de 2011

CEVICHE DE CAMARON ( 4 porciones) 
Receta de Luisa Fernanda Chiriboga
  









INGREDIENTES
500 gr de camarón pelado
1  taza agua
2  cebollas paiteña (colorada)
2  tomates 
 jugo de 3  limones
jugo de 2 naranjas
¼ taza  salsa de tomate
1/2  cucharita   de  mostaza
c/n   culantro y perejil
1  cuchara  de   aceite
sal 
pimienta

PREPARACION
Limpiar y quitar la vena de los camarones
En una olla poner a hervir el agua con poco de sal,  cuando rompa a hervor poner los camarones , dejar hasta que tomen color. Retirar y dejar enfriar
En un bol encurtir  la cebolla cortada en plumas con un poco de sal y jugo de limón por unos 5 minutos
En otro bol poner el tomate cortado en cuadritos, el jugo de naranja, mostaza,  salsa de tomate, culantro , perejil  y la cebolla encurtida y un chorrito de aceite,  agregar la sal y pimienta al gusto.
Mezclar bien y añadir los camarones.
Refrigerar por 30 minutos antes de servir
Se sirve acompañado de maíz tostado, canguil y chifles.

CANGUIL
Palomitas de maíz, pochoclo
CHIFLES
Plátano verde cortado en rodajas finísimas, que se fríen en aceite hirviendo.

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