CEVICHE DE CAMARON ( 4 porciones)
Receta de Luisa Fernanda Chiriboga
INGREDIENTES
500 gr de camarón pelado
1 taza agua
2 cebollas paiteña (colorada)
2 tomates
jugo de 3 limones
jugo de 2 naranjas
¼ taza salsa de tomate
1/2 cucharita de mostaza
c/n culantro y perejil
1 cuchara de aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Limpiar y quitar la vena de los camarones
En una olla poner a hervir el agua con poco de sal, cuando rompa a hervor poner los camarones , dejar hasta que tomen color. Retirar y dejar enfriar
En un bol encurtir la cebolla cortada en plumas con un poco de sal y jugo de limón por unos 5 minutos
En otro bol poner el tomate cortado en cuadritos, el jugo de naranja, mostaza, salsa de tomate, culantro , perejil y la cebolla encurtida y un chorrito de aceite, agregar la sal y pimienta al gusto.
Mezclar bien y añadir los camarones.
Refrigerar por 30 minutos antes de servir
Se sirve acompañado de maíz tostado, canguil y chifles.
CANGUIL
Palomitas de maíz, pochoclo
CHIFLES
Plátano verde cortado en rodajas finísimas, que se fríen en aceite hirviendo.
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