lunes, 9 de mayo de 2011

SANGO DE CAMARÓN
Receta de Helena Santeli










1 cucharadita de aceite
1 tomate
1 cebolla
½  pimiento rojo
¼ pimiento verde
1 ajo
1 plátano verde
Sal
Pimienta
3 cucharadas de maní molido
1 caja mediana de atún
4 cucharadas de mantequilla
1 cubo de concentrado de gallina
1 taza de agua
1 libra  de camarón

En una olla hacer un refrito con el aceite, cebolla, pimiento, ajo, picados y  tomate pelado y picado.
Sobre esta preparación rallar un plátano verde, añadir una taza de agua, la mantequilla y el maní, revolviendo continuamente.
Aparte preparar 1 taza de caldo con  1 taza de agua hirviendo y 1 cubo de concentrado de gallina, incorporar  a la preparación del verde. Desmenuzar el atún con un tenedor y unir a la mezcla; continuar batiendo hasta que se forme una especie de puré, condimentar con sal y pimienta. Cuando el verde se haya cocinado unos 10 minutos más o menos, y justo antes de servir, añadir los camarones limpios y pelados, remover bien y servir.

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