domingo, 29 de mayo de 2011

POSTRE DE DEDOS DE DAMA
Receta de Elena Córdova











3 paquetes de dedos de dama,  biscotelas o vainillas
1/2 litro de crema batida
1/4 de taza de azúcar en polvo
1/2 libra de nueces picadas
1/2 taza de coñac

LECHE CREMA

2 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de maicena o fécula de maíz.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de leche

PREPARACIÓN DE LA LECHE CREMA

Poner a fuego bajo la  leche con el azúcar   y la vainilla removiendo continuamente (no debe hervir). Aparte mezclar la maicena con las yemas y un poquito de leche tibia,  batir hasta que no hayan grumos,  sin dejar de batir,  verter sobre la leche que está en el fuego, cocer por unos 5 minutos y retirar.  Dejar enfriar.

PREPARACIÓN

Batir la crema con el azúcar impalpable hasta que esté espesa.
Cubrir el fondo de un tazón con crema batida, formar  una capa  con los dedos de dama, bañarlos con el coñac.  Esparcir una capa de nueces, otra capa de crema batida, dedos de dama, coñac, nueces y terminar con nueces. Refrigerar cubriendo con papel film.
Para desmoldar,  poner una olla con agua al fuego.  Cuando hierva,  colocar encima  el recipiente con el postre para que con el vapor del agua se desmolde fácilmente.

Cuando esté desmoldado  en un plato, adornar con mitades de nueces y  bañar con la leche crema.

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