miércoles, 20 de julio de 2011

TARTALETAS DE MORTIÑO





INGREDIENTES:
Tartaletas (en los supermercados venden éstas listas para rellenar)
Crema pastelera
Dulce de mortiño









Dulce de mortiño

1 libra de mortiño
2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua

Poner todos los ingredientes en una olla y llevar a fuego bajo, hasta que reduzca el líquido (unos 15 minutos aproximadamente)

Crema pastelera

1 taza de leche
2 yemas de huevo
1/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de maicena

Poner a hervir la leche con el azúcar.
Aparte diluir la maicena en un poco de leche e  incorporar las yemas de huevo. Sobre esto echar  un poco de la leche caliente (no ponemos directamente las yemas en la leche caliente para que el huevo no se cocine), mezclar bien.  Unimos a la preparación caliente  y volvemos a llevar al fuego  la olla, batiendo constantemente para que no se formen grumos.  Remover hasta que se enfríe, tapar con papel film y llevar a refrigeración hasta el momento de servir.

En cada tartaleta poner una cucharada de crema pastelera en la base y encima una cucharada de dulce de mortiño.

Servir

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