lunes, 11 de julio de 2011

TARTA DE FRUTILLAS


Masa 3-2-1 
Esta masa sirve para hacer diferentes tipos de tartas dulces, 
sólo varía el relleno.


















300 gr. de harina leudante (harina que contiene polvo de hornear, YA)
200 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar impalpable cernida
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Batir  la mantequilla, agregar el azúcar impalpable, esencia de vainilla, el huevo, cuando esté todo incorporado, añadir la harina.   Trabajar sólo  hasta que la masa se integre, envolver en papel film y guardar en la refrigeradora por media hora.

Precalentar el horno a 180 grados.
Acomodar la masa en la base de un molde, formando unos 2 cm. de borde, de manera que el relleno no se  riegue. Yo usé  un molde desarmable, pero se puede hacer el pastel en un molde de pie o cualquier otro que tengamos.
Cuando la masa esté dorada retirar del horno y dejar enfriar para rellenar.

Crema Chantilly

1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
Batir la crema con el azúcar impalbable cernida  y la vainilla hasta que esté consistente.

Lavar las frutillas, cortar en mitades, bañar con 1/4 de taza de azúcar granulado, refrigerar.

Rellenar la base de la tarta  con la crema chantilly y cubrir con las frutillas.  Servir

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