Ají de gallina (ocho personas)
Receta de Coralia Zárate
Ingredientes:
2 pechugas de gallina ó 4 piernas
1 zanahoria
1 ramita de apio
3 pimientas enteras
1 una cebolla
3 ajíes
½ taza de leche evaporada
1 paquete de galletas de soda
Un puñado de maní tostado
1 huevo duro
8 papas
Preparación:
Hervir el pollo con la zanahoria picada en trozos grandes, la rama de apio, 1/2 cuchara de sal y las pimientas. Cuando el pollo esté cocido, separar una taza del caldo con las zanahorias, el apio y las cebollas; agregar las galletas y la leche.
En una satén aparte, freír el ají despapado, la cebolla picada en juliana; agregar esta sofrito a los ingredientes anteriores, más el maní, y licuar hasta obtener una parta homogénea. Agregar esta preparación al pollo previamente desmenuzado y mezclar bien.
Verter esta preparación sobre las papas sancochadas previamente peladas y cortadas en dos; acompañar con lechuga, huevo duro , aceituna y arroz ( opcional).
Bon apetit
CZD/
1 comentario:
Parece riquísima la receta, Coralie.
Vamos a ver si el fin de semana preparo comida
peruana. Ya te contaré qué tal me salió.
Un beso y gracias por colaborar con mi blog.
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