martes, 5 de abril de 2011


Ají de  gallina  (ocho personas)
Receta de Coralia Zárate













Ingredientes:

2 pechugas de gallina ó 4 piernas
1 zanahoria
1 ramita de apio
3 pimientas enteras
1 una cebolla
3 ajíes
½  taza de leche evaporada
 1 paquete de galletas de soda
Un puñado de maní tostado
1 huevo duro
 8 papas
                          
Preparación:

Hervir  el pollo con la  zanahoria picada en trozos grandes, la rama de apio,  1/2 cuchara de sal y las pimientas. Cuando  el pollo esté cocido, separar  una taza del caldo con las zanahorias, el apio y las cebollas; agregar las galletas y la leche.
En una satén aparte,  freír el ají despapado, la cebolla picada en juliana; agregar  esta sofrito a los ingredientes anteriores, más el maní, y licuar hasta obtener una parta homogénea. Agregar esta preparación al pollo previamente  desmenuzado y mezclar bien.
Verter esta preparación sobre las papas sancochadas previamente peladas y cortadas  en dos;  acompañar con lechuga, huevo duro , aceituna y arroz ( opcional).

Bon apetit
CZD/

1 comentario:

Bonitísimas dijo...

Parece riquísima la receta, Coralie.
Vamos a ver si el fin de semana preparo comida
peruana. Ya te contaré qué tal me salió.
Un beso y gracias por colaborar con mi blog.