martes, 26 de abril de 2011

MOUSSE DE MARACUYÁ











1 lata de leche condensada
Jugo de maracuyá  (la misma medida de  leche condensada)
2 sobres de gelatina sin sabor
3 claras de huevo batidas a punto de nieve

Disolver la gelatina en una taza  de agua caliente.
Licuar la leche condensada con el jugo de maracuyá y la gelatina diluída.
Batir las claras a punto de nieve, añadir suavemente  a la preparación.
Verter en un molde al que se le humedecen las paredes.
Refrigerar hasta que cuaje.
Servir adornando con pulpa de maracuyá.


Sinónimos: Parchita, maracuyá, fruta de la pasión

CURIOSIDADES: El nombre de flor de la pasión fue concedido por la semejanza del dibujo interior de la corola con la corona de espinas de Jesucristo.  También la cantidad de estambres recuerda las 5 heridas en su cuerpo, los 3 pistilos los clavos con los que fue clavado en la cruz y los pétalos representan a los apóstoles.



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