viernes, 29 de abril de 2011

MUSAKA

2 berenjenas1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada
1 libra de carne molida
½ taza de vino blanco
2 tomates pelados y picados
Perejil picado
Sal
Pimienta
½ cucharadita de canela
1 cucharada de  aceite de oliva
Queso mozzarella

Precalentar el horno a 180 grados.

Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, ponerlas en un recipiente con sal, dejar unos minutos, luego  lavar, escurrir y secar.

Dorar la cebolla picada en la mantequilla, agregar la carne molida, remover y dejar cocer unos minutos, hasta que se dore.  Regar el vino blanco, los tomates, el perejil, sal pimienta y canela, dejar en el fuego unos 10 minutos, debe quedar jugoso.
Freír las berenjenas en aceite de oliva, colocarlas en un recipiente  refractario, formando la primera capa; cubrirr con  una capa de carne, luego una de salsa blanca y  terminar con queso rallado.
Llevar al horno hasta que se gratine el queso.

Salsa blanca
1 cucharada de mantequilla
1 1/2  taza de leche
2 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Calentar la mantequilla, añadir la harina y remover con una cuchara y enseguida poner la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, echar sal , pimienta y nuez moscada, cocinar por unos 5 minutos.

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