lunes, 25 de abril de 2011

BAKLAVA
Receta de Anita Bonilla









2 paquetes de masa de hojaldre
Nuez picada
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela
1 yema de huevo

Precalentar el horno a 180 grados.
Extender los dos paquetes de la masa de hojaldre por separado, colocar en una fuente amplia una parte.
Mezclar la nuez picada, el azúcar y la canela en polvo, espolvorear sobre la  masa.
Cubrir con la otra capa de masa y hacer cortes  profundos en  diagonal, con un cuchillo muy filoso, formando rombos.

Batir ligeramente una yema de huevo y pasarla por encima de la masa con una brocha,
llevar al horno hasta que dore.


MIEL
1/2 taza de agua
1 1/4 taza de azúcar
jugo de 1 limón

Poner al fuego todos estos ingredientes y dejar hervir hasta que se forme una miel, unos 10 minutos.
Dejar enfríar.

Cuando salga del horno y  aún caliente chorrear la miel  fría por todo el Baklava.
Servir.

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