sábado, 26 de marzo de 2011

LOCRO

Plato básico de la cocina ecuatoriana  y de los primeros que aprendemos la cocinar las amas de casa.  Tiene variaciones como el locro de cuero, personalmente no me gusta pero si a ti te agrada puedes ponerle en el momento de servir  uno o dos pedazos de cuero reventado, del que venden en bolsitas en el suepermercado.

Ingredientes

3 libras de papas
1 cucharada de aceite de color
1/2 cebolla blanca picada
sal, pimienta al gusto
1 taza leche
4 onzas de queso
1 aguacate



Hacer un refrito en una olla  con la cebolla blanca picada y el aceite de color.
Pelar y cortar las papas en pedazos, unos más grandes que otros y poner
sobre el refrito, poner  agua hasta que  cubra  las papas, dejar hervir con
una ramita de perejil hasta que las papas se ablanden. 
Unas papas van a  quedar enteras y otras  se van a deshacer, de manera que el locro espese.
Un momento antes de servir poner leche y queso tierno desmenuzado.
Adornar con una tajada de aguacate.

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