LOCRO
Plato básico de la cocina ecuatoriana y de los primeros que aprendemos la cocinar las amas de casa. Tiene variaciones como el locro de cuero, personalmente no me gusta pero si a ti te agrada puedes ponerle en el momento de servir uno o dos pedazos de cuero reventado, del que venden en bolsitas en el suepermercado.
3 libras de papas
1 cucharada de aceite de color
1/2 cebolla blanca picada
sal, pimienta al gusto
1 taza leche
4 onzas de queso
1 aguacate
Hacer un refrito en una olla con la cebolla blanca picada y el aceite de color.
Pelar y cortar las papas en pedazos, unos más grandes que otros y poner
sobre el refrito, poner agua hasta que cubra las papas, dejar hervir conuna ramita de perejil hasta que las papas se ablanden.
Unas papas van a quedar enteras y otras se van a deshacer, de manera que el locro espese. Un momento antes de servir poner leche y queso tierno desmenuzado.
Adornar con una tajada de aguacate.
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