martes, 23 de agosto de 2011

CROQUE MONSIEUR















1 paquete de pan de molde sin corteza
2 tazas de crema de leche
1 1/2  cucharaditas de sal
Pizca de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
Jamón en tajadas
Queso Gruyere en tajadas
Queso parmesano rallado

Engrasar un recipiente refractario.
Cubrir el  fondo con  tajadas de pan de molde sin corteza.
Batir ligeramente la crema de leche con la sal, pimienta y nuez moscada.  Bañar el pan con la mitad de  esta preparación.
Colocar una capa de tajadas de queso, una capa  de jamón, otra capa de pan y regar encima  la otra mitad de la crema de leche.
Terminar  espolvoreando el queso parmesano rallado por toda la superficie.
Llevar al horno unos 30 minutos o hasta que esté dorado y servir, cortando en pedazos individuales.

NOTA: Se puede reemplazar la crema de leche por salsa blanca o Bechamel.


El croque-monsieur apareció por primera vez en la carta de un café parisiense en 1910, pero se desconoce el origen de la palabra. Fue mencionado por primera vez en la novela de Marcel Proust À l'ombre des jeunes filles en fleurs, publicada en 1919: "ahora bien, al salir del concierto, como, al reanudar el camino que va hacia el hotel, nos habíamos detenido un momento sobre el muelle, mi abuela y yo, para intercambiar algunas palabras con la Sra. de Villeparisis que nos anunciaba que había solicitado para nosotros en el hotel unos «croque-monsieur» con huevos a la crema..."
Wikipedia.

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