jueves, 4 de agosto de 2011

BLOODY MARY
Receta del Choclo Fernández






























1 taza de pasta de tomate
4 tazas de agua mineral con gas
4 cucharadas de salsa inglesa
Sal
Pimienta negra
Salsa Tabasco a gusto
1/2 taza de jugo de limón
1 taza de vodka
2 cucharadas de sal de apio
1 lata pequeña de V8
Hielo
1/2 taza de Jerez Amontillado, opcional

Mezclar bien todos los ingredientes y servir en un vaso largo,  con una ramita de apio.

ORIGEN DEL NOMBRE "BLOODY MARY"

La bebida nació en un bar de Paris y  debe su nombre a María Tudor,  reina de Inglaterra, hija de Enrique VIII  y Catalina de Aragón.  La historia la presenta como un ser cruel y despiadado  y fue conocida como María la sanguinaria "Bloody Mary",  quien condenó a morir en la hoguera a casi 300 religiosos opositores a sus reformas en el período conocido como "Persecuciones Marianas".

No hay comentarios.: