jueves, 16 de junio de 2011

BERENJENAS CON PARMESANO








2 berenjenas grandes
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado

 2  tomates triturados
    Hojas de albahaca 

     Sal
     Pimienta    
      Aceite de oliva
    1/2 taza de de queso parmesano rallado
    1/2 taza de queso  de mozzarella en rodajas

    Pan rallado

PREPARACION

Calentar el horno.

Cortar las berenjenas a lo largo en rodajas, echarles un poco de sal  para que suelten  el amargor,
dejar reposar , despues enjuagarlas,  secarlas bien y freir en abundante aceite hasta que estén suaves, sacarlas  sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.

Picar la cebolla y el ajo y freir en aceite de oliva, añadir el tomate y un poco de sal, pimienta, cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca picadas.
En una fuente para horno ,poner una capa de salsa de tomate , luego una de berenjenas , espolvorear con el queso parmesano,añadir una capa de mozzarella en rodajas.
Formar capas sucesivas acabando con una de tomate con parmesano por encima con pan rallado por encima.
hornear unos 25 minutos.

3 comentarios:

Fernando dijo...

Muy buena la receta. La página excelente. Felicitaciones

BonitísimasBonitísimas dijo...

Gracias Fernando. Tú que eres buen cocinero puedes enviarme alguna receta.
saludos
Luly

Anónimo dijo...

Donde te lo mando si ese correo que se muestra en la pagina no es un correo valido? Saludos. Fernando