domingo, 5 de junio de 2011




CALABACITAS RELLENAS CON QUESO Y CHAMPIÑONES
Receta de Anna Kullick Lackner










Calabacitas tiernas (de las llamadas sukini)
Queso panela, fresco o al gusto
Champiñones
Tomate picado (sin cáscara ni semillas)
Ajo
Cebolla
Sal y pimienta
Costra de nuez:
Nueces molidas en la licuadora
Harina integral o amaranto
Mantequilla derretida.
Procedimiento:
Se cuecen las calabacitas en agua hirviendo con sal cuidando que queden firmes. Se recomienda interrumpir la cocción colocándolas en agua fría una vez retiradas del agua hirviendo.
Se les quitan las puntas y se cortan a lo largo para pasar a retirarles la pulpa, de forma que queden como pequeñas canoas.  Se dejan aparte.
Relleno:
En poco aceite de oliva se saltea la cebolla y el ajo. Posteriormente los champiñones cortados en lajas.  Luego se le agrega el tomate picado, la sal y la pimienta. Cuando el tomate haya soltado un poco su jugo, se le incorpora el queso desmenuzado o picado. Se mezcla todo muy bien y se rellenan las calabacitas.
Costra:
Se unen la nuez, la harina o el amaranto y la mantequilla derretida para formar una pasta. Se cubre cada calabacita con ésta y se meten al horno unos 10 minutos a 150 grados.
Pueden servir como plato vegetariano acompañadas de una pasta o arroz, o como botana para picar.

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