martes, 27 de septiembre de 2011

EMPANADAS DE VIENTO

















3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
4 onzas de mantequilla
1/2 taza de agua fría, más o menos
Queso

Mezclar la harina con la sal, polvo de hornear, la mantequilla fría cortada en cubitos.  Ir añadiendo el agua poco a poco hasta formar una masa que no se pegue.  Formar una bola y dejarla descansar a temperatura ambiente por media hora.

Estirar la masa con un rodillo y cortar  círculos del tamaño que deseemos.
Rellenar las empanadas con queso desmenuzado, cerrar aplastando los bordes con un tenedor (las carishinas diría mi mami, ella me enseñó  a repulgar).
Freír las empanadas en aceite hirviendo.  Sacarlas a un plato sobre una servilleta de papel, espolvorear azúcar y servir.

NOTA:  Las empanadas de mejido se hacen con la misma masa, pero el relleno se hace  así:  se pone al fuego un sartén con 1 cucharadita de aceite,  1  huevo,  1/4 de taza de queso desmenuzado, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla, revolver hasta que se cocine el huevo, dejar enfriar.   Rellenar las empanadas y freír en aceite hirviendo.

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