SOPA DE TOMATE CON TAPA DE HOJALDRE
Receta de Elsa Sánchez
3 tomates
1 pimiento rojo, grande, asado y pelado
1 lata de pasta de tomate
Caldo de pollo Maggi
Sal
Pimienta
1 cucharada de maicena
Masa de hojaldre
Hojas de albahaca
Cocinar en el caldo de pollo los tomates, el pimiento asado y pelado, añadir la lata de pasta de tomate, condimentar con sal y pimienta. Diluir una cucharada de maicena en un poco de agua y añadir a la sopa.
Licuar todos los ingredientes, cernir y cocinar por unos 10 minutos más. Repartir la sopa en recipientes individuales, poner una hojita de albahaca en cada plato y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200 grados.
Estirar la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada , y cortar círculos de unos 2 cm. más grandes que los bordes del plato sopero.
Cubrir los platos con la masa, pegar bien los bordes, y pintar con huevo batido toda la superficie.
Llevar la sopa al horno por 15 minutos más o menos, hasta que crezca el hojaldre y esté dorado.
Servir
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