viernes, 23 de septiembre de 2011

SOPA DE TOMATE CON TAPA DE HOJALDRE
Receta de Elsa Sánchez



3 tomates
1 pimiento rojo, grande, asado y pelado
1 lata de pasta de tomate
Caldo de pollo  Maggi
Sal
Pimienta
1 cucharada de maicena
Masa de hojaldre
Hojas de albahaca

Cocinar en el caldo de pollo los tomates, el pimiento asado y pelado, añadir la lata de pasta de tomate, condimentar con sal y pimienta.  Diluir una cucharada de maicena en un poco de agua  y añadir a la sopa.
Licuar todos los ingredientes, cernir y cocinar por unos 10 minutos más.  Repartir la sopa en recipientes individuales, poner una hojita de albahaca en cada plato y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 200 grados.
Estirar  la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada , y cortar círculos de unos 2 cm. más grandes que los bordes del plato sopero.
Cubrir los platos con la masa, pegar bien los bordes, y pintar  con huevo batido toda la superficie.
Llevar la sopa al horno por 15 minutos más o menos, hasta que crezca el hojaldre y esté dorado.
Servir

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