viernes, 16 de septiembre de 2011

MUFFINS
















Receta  básica para 12 muffins

1 taza de Azúcar
1 taza de Aceite
1 taza de leche, jugo de naranja o leche chocolatada 
4 huevos
2  tazas  de harina
1 cucharadita  de polvo de hornear

En un recipiente mezclar  el azúcar con el aceite,  leche,  los huevos, polvo de hornear y harina.  No batir demasiado.

Colocar recipientes de papel o pirotines,  en un molde para muffins y verter la preparación ayudándose con una manga pastelera sin boquilla, si no tenemos una, ponemos la mezcla en una jarra y vamos llenando las 3/4 partes del molde, porque el muffin va a crecer al hornearse.

Pirotines o pirutines
Precalentar el horno a 190 grados y hornear los muffins por unos 15 minutos, introducir un palillo y si sale limpio, apagar el horno, sacar el molde  y dejarlos enfriar.

Una vez lista la masa, se puede variar la preparación añadiendo  1 taza de pedacitos de piña, pasas, mortiño o avena,  molida o en hojuelas.  También se pueden agregar chispas  de chocolate.

Para hacer muffins rellenos, por ejemplo de dulce de leche, ponemos un poco de la mezcla en la base del molde, 1 cucharada de dulce de leche y un poco más de la mezcla.

Los muffins de banana o plátano de seda se hacen con la misma receta, pero se aplastan 2 plátanos y se añaden junto con los demás ingredientes.


No hay comentarios.: