viernes, 30 de diciembre de 2011

AJÍ DE CARNE

2  libras de papas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de color
1 cebolla paiteña (colorada) rallada
2 dientes de ajo machacados
1 tomate pelado y picado finamente
1 plátano, banana o guineo,  aplastado
2 cucharadas de raspadura molida, piloncillo, panela, o chancaca.
1/2 taza de arroz blanco, cocinado
2 cucharadas de maní molido
2 tazas de leche
1 libra de carne de res
Sal
Pimienta
Orégano

PARA ADORNAR
1 plátano maduro frito en rodajas
2 huevos duros (cocidos), cortados en rodajas
Pimiento rojo en tiritas

Cocinar la carne en agua con sal.
Pelar las papas y también cocinarlas en agua con sal.
Refreír la cebolla y ajo en  la mantequilla con el aceite de color, añadir el ajo, tomate, el plátano aplastado, la raspadura, el maní  molido disuelto en una taza de leche y el arroz licuado con la otra taza.
Condimentar con sal, pimienta y orégano.  

Cuando la carne esté suave, sacarla del caldo y dejarla aparte hasta que se enfríe.  Añadir el caldo a la preparación anterior. Incorporar las papas, con un poco del agua  para que terminen  de cocerse  en la sopa con el resto de ingredientes.

Cortar la carne en pedacitos pequeños, freírla en abundante aceite y sacarla a un plato con papel absorbente.

Servir la sopa adornándola con pedacitos de carne, rodajas de huevo duro, rodajas de maduro frito y tiritas de pimiento rojo.
PLÁTANO, GUINEO, BANANA


PLÁTANO MADURO


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