lunes, 12 de diciembre de 2011

GALLETAS DE JENGIBRE


1 1/4 taza de harina
3 cucharadas de miel de raspadura, pelón, piloncillo...
1/4 de taza de azúcar
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1 1/2 cucharadas de agua
2 cucharadas de mantequilla al ambiente

Mezclar harina, miel, azúcar, jengibre, bicarbonato, sal, canela, clavo de olor molido, añadir la mantequilla y finalmente  el agua, amasar  y formar una bola, cubrirla con papel film y dejarla reposar  en en un lugar fresco, por unas dos horas.

Precalentar el horno a 180 º

 Transcurrido el tiempo, sacar la masa y extenderla con un bolillo, de un grosor de 1/2 cm. Cortar con moldes de formas para galletas, acomodarlas en una fuente sobre papel antiadherente  y hornearlas unos 6 minutos o hasta que estén doradas.

No hay comentarios.: