GALLETAS DE JENGIBRE
1 1/4 taza de harina
3 cucharadas de miel de raspadura, pelón, piloncillo...
1/4 de taza de azúcar
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1 1/2 cucharadas de agua
2 cucharadas de mantequilla al ambiente
Mezclar harina, miel, azúcar, jengibre, bicarbonato, sal, canela, clavo de olor molido, añadir la mantequilla y finalmente el agua, amasar y formar una bola, cubrirla con papel film y dejarla reposar en en un lugar fresco, por unas dos horas.
Precalentar el horno a 180 º
Transcurrido el tiempo, sacar la masa y extenderla con un bolillo, de un grosor de 1/2 cm. Cortar con moldes de formas para galletas, acomodarlas en una fuente sobre papel antiadherente y hornearlas unos 6 minutos o hasta que estén doradas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario