PAVO NAVIDEÑO
Descongelar el pavo en un recipiente hondo y enjuagarlo por dentro y por fuera.Un día antes de su cocción, licuar culantro, perejil, cebolla, ajo con un poco de agua, añadir el jugo de las naranjas, el vino blanco, sal y pimienta, añadir 3 hojas de laurel. Salpimentar el pavo por dentro y por fuera y bañar con esta preparación; llevarlo a la refrigeradora. De vez en cuando hay que darle la vuelta para que toda la pieza se impregne del adobo; debe haber mucho líquido, de manera que cubra buena parte del pavo.
Vamos a tomar en cuenta que necesitaremos hornear el pavo unas cuantas horas antes de la cena, yo prefiero empezar en la mañana.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Necesitamos una fuente honda, allí colocamos una bolsa plástica de esas que venden en los supermercados que son especiales para el efecto, seguiremos las instrucciones del fabricante. Ubicamos el pavo, le colocamos tiras de tocino por toda la superficie, ayudándonos con palillos de dientes, también pondremos pedacitos de mantequilla, cerramos la bolsa y lo llevamos al horno.
Esperamos el tiempo necesario, algunos pavos vienen con un termómetro, podemos esperar a que éste salte, sería el momento indicado para apagar el horno.
Esperamos que se enfríe, unos 20 minutos.
SALSA
Retiramos el pavo, dejamos enfriar completamente los jugos y quitamos la grasa que queda en la parte superior. Retiramos las hojas de laurel, licuamos todo el líquido y añadimos la salsa BBQ o barbacoa, ponemos al fuego y esperamos a que reduzca un poco. Finalmente sacamos la salsa del fuego y añadimos el queso crema.
Se corta el pavo en rodajas y se acompaña con la salsa.
TABLA/PESO Y TIEMPO DE COCCIÓN /PAVOS
Sin Rellenar | |
4-8 lbs de pechuga | 1 ½ horas a 3 ¼ horas |
---|---|
8-12 lbs | 2 ¾ horas a 3 horas |
12-14 lbs | 3 horas a 3 ¾ horas |
14-18 lbs | 3 ¾ horas a 4 ¼ horas |
18-20 lbs | 4 ¼ horas a 4 ½ horas |
20 -24 lbs | 4 ½ horas a 5 horas |
Relleno | |
4-6 lbs de pechuga | generalmente no se rellenan |
---|---|
6-8 lbs de pechuga | 2 ¼ horas a 3 ¼ horas |
8-12 lbs | 3 horas a 3 ½ horas |
12-14 lbs | 3 ½ horas a 4 horas |
14-18 lbs | 4 horas a 4 ¼ horas |
18-20 lbs | 4 ¼ horas a 4 ¾ horas |
20-24 lbs | 4 ¾ horas a 5 ¼ horas |
INGREDIENTES
1 pavo (o pechuga/s)
1 botella de vino blanco
1 atado de perejil
1 atado de culantro
2 cebollas
5 dientes de ajo
Jugo de 4 naranjas
Sal
Pimienta
3 hojas de laurel
300 gramos de tocino en tiras
Mantequilla
1/2 taza de salsa BBQ o barbacoa
1/2 taza de queso crema
No hay comentarios.:
Publicar un comentario