jueves, 19 de julio de 2012

SOPA DE BOLAS DE VERDE



Caldo:

4 onzas de carne de res
1 rama de cebolla blanca
1 tomate maduro
Perejil
Sal
Pimienta

3 papas
2 hojas de col

Preparamos  un caldo bien sazonado con la carne, cebolla blanca, tomate, perejil, sal y pimienta y lo cocinamos hasta que la carne esté  muy suave.

Dejamos enfriar, sacamos  la carne y la picamos finamente  o la molemos.

Añadimos las papas cortadas en 4, y la col picada en pedazos no muy pequeños.

Masa de plátanos verdes:

3 plátanos verdes
1 cucharadita de aceite de color
Sal

Cocinamos   2   plátanos en agua con sal y los aplastamos,  mientras están calientes. Reservamos el agua en que se cocinaron.

Rallamos el plátano crudo y lo unimos con los plátanos cocinados, añadimos el aceite de color y un poco de sal.  Amasamos bien y tapamos.

Relleno:

1 cebolla colorada picada en cubitos
1 pimiento picado en cubitos
Perejil y culantro picados
4 onzas de maní
1/2 taza de leche
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
1 huevo duro
1/2 taza de pasas

Hacemos  un refrito con  cebolla, pimiento, perejil y culantro,  el maní disuelto en la leche, sal y pimienta.

Dividimos  el refrito  en 3 partes, la primera se incorpora  a  la masa de  plátanos. La segunda al caldo y a  la tercera, que es el relleno  de las bolas le añadimos  la carne molida,  el huevo  duro picado y  las pasas.

Preparación de las bolas:

Tomamos porciones de la masa de plátanos que habíamos reservado y formamos bolas, hacemos un hoyo en el centro y rellenamos con la preparación de la carne con refrito.

El agua en que se cocinaron los plátanos y que reservamos,  nos puede servir para aflojar la masa, si ésta está muy seca, y para humedecernos las manos al momento de hacer las bolas.

Cuando tengamos todas las bolas  de verde listas, comprobamos el estado de las papas, deben estar a medio cocinar, entonces agregamos las bolas de una en una y las dejamos cocer a fuego lento por media hora.

 NOTA: No tapar la olla, ni meter cuchara, para que no se deshagan las bolas.

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