martes, 10 de julio de 2012

FRÉJOL AL ESTILO BOSTON, 
AL HORNO O EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

1 libra de fréjol  blanco (frijol , judías, porotos)
1 cebolla colorada picada fino
1/2 taza de tocino picado en cubitos
1/2 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de salsa de tomate
Sal
Pimienta

Colocar el fréjol en un recipiente y cubrirlo con agua, dejar que se remoje toda la noche.
Al día siguiente cocinarlo   en olla de presión por unos 20 minutos, o en olla normal hasta que se suavice.
Hay dos formas de cocinar esta receta, la una es en una olla de cocción lenta y la otra en una olla o recipiente que irá al horno.  En la  olla que elijamos vamos a poner el fréjol, con una taza del agua en que se cocinó, la cebolla picada, tocino, azúcar, mostaza, salsa de tomate, sal y pimienta, y revolvemos todo.
En la olla lenta,  ponemos la temperatura baja  ("low")   y cocinamos por 8 o 9 horas.    También se puede dejar cocinando toda la noche.
Si vamos a cocinar al horno, lo precalentamos a temperatura media,   e introducimos el recipiente tapado.  Vamos a revisar ocasionalmente por si seca el líquido, entonces aumentamos un poco de agua caliente y revolvemos para que siga cocinándose, por 4 o 5 horas.


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