lunes, 6 de febrero de 2012

ÑOQUIS CON SALSA DE CHAMPIÑONES



MASA PARA ÑOQUIS

3 tazas de papa cocinada y aplastada
1 taza de harina de trigo
Pizca de nuez moscada
Sal

Unir todos los ingredientes, amasar y formar  un rollo largo  y fino y cortar pedacitos de 2 cm. de ancho.
Cocinar los ñoquis  en agua hirviendo con sal.  Cuando flotan significa que están listos.  Retirarlos con ayuda de una espumadera.

SALSA DE CHAMPIÑONES

1 taza de champiñones secos picados
1 taza de champiñones frescos picados
1 cucharada de aceite
1 cebolla perla picada finamente
1 diente de ajo machacado
1 taza de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
Perejil picado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Sal y pimienta

Remojar los champiñones secos en 1 taza de agua caliente.
Calentar el aceite en un sartén y dorar la cebolla, añadir el ajo, los champiñones remojados escurridos y picados,  con su agua , los champiñones frescos, picados, el caldo de pollo, perejil picado, condimentar con sal y pimienta, incorporar el vino blanco. Disolver la harina en un poco de agua, añadir a la preparación  y dejar reducir a fuego bajo, al final poner la mantequilla  y revolver.

Servir los ñoquis en platos hondos, individuales y bañar con la salsa de champiñones, espolvorear con queso rallado.

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