ÑOQUIS CON SALSA DE CHAMPIÑONES
MASA PARA ÑOQUIS
3 tazas de papa cocinada y aplastada
1 taza de harina de trigo
Pizca de nuez moscada
Sal
Unir todos los ingredientes, amasar y formar un rollo largo y fino y cortar pedacitos de 2 cm. de ancho.
Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con sal. Cuando flotan significa que están listos. Retirarlos con ayuda de una espumadera.
SALSA DE CHAMPIÑONES
1 taza de champiñones secos picados
1 taza de champiñones frescos picados
1 cucharada de aceite
1 cebolla perla picada finamente
1 diente de ajo machacado
1 taza de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
Perejil picado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Sal y pimienta
Remojar los champiñones secos en 1 taza de agua caliente.
Calentar el aceite en un sartén y dorar la cebolla, añadir el ajo, los champiñones remojados escurridos y picados, con su agua , los champiñones frescos, picados, el caldo de pollo, perejil picado, condimentar con sal y pimienta, incorporar el vino blanco. Disolver la harina en un poco de agua, añadir a la preparación y dejar reducir a fuego bajo, al final poner la mantequilla y revolver.
Servir los ñoquis en platos hondos, individuales y bañar con la salsa de champiñones, espolvorear con queso rallado.
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