POZOLE
1libra de carne de cerdo
1 libra de carne de res
1 pechuga de pollo
2 libras de mote cocinado (maíz)
1 cebolla
4 chiles anchos (sin las pepas)
2 chiles pasilla (sin las pepas)
1/4 de taza de vinagre blanco
Sal y pimienta
Ajo
PARA ACOMPAÑAR
Orégano
Rábanos cortados en rodajas
Cebolla perla picada finamente
Rodajas de limón
Tortillas de maíz cortadas y fritas en aceite o Tostitos, Doritos, etc...
Lechuga picada
Poner a cocinar las carnes en bastante agua con sal, pimienta, cebolla y ajo, junto con el mote.
En un sartén asar los chiles secos de lado y lado y licuarlos con el vinagre y sal. Vaciar esta preparación en la olla donde se cocinan las carnes y el mote y dejar cocer por unas dos horas o hasta que la carnes se deshagan fácilmente. También se pueden cocinar las carnes de res y cerdo en olla de presión hasta que estén suaves, se desmenuzan e incorporan nuevamente a la sopa para hervir una hora más.
La sopa se sirve en platos hondos acompañada de lechuga picada, rabanitos en rodajas, cebolla picada, rodajas de limón, orégano y Tostitos.
NOTA: Los chiles se consiguen en Quito, el mercado de Iñaquito, allí hay un puesto donde venden toda clase de ajíes.
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