martes, 15 de noviembre de 2011

POZOLE

1libra de carne de cerdo
1 libra de carne de res
1 pechuga de pollo
2 libras de mote cocinado  (maíz)
1 cebolla
4 chiles anchos (sin las pepas)
2 chiles pasilla (sin las pepas)
1/4 de taza de vinagre blanco
Sal y pimienta
Ajo 

PARA ACOMPAÑAR

Orégano
Rábanos cortados en rodajas
Cebolla perla picada finamente
Rodajas de limón
Tortillas de maíz cortadas y fritas en aceite o Tostitos, Doritos, etc...
Lechuga picada

Poner a cocinar las carnes  en  bastante agua con sal,  pimienta, cebolla y ajo, junto con el mote. 
En un sartén asar los chiles secos de lado y lado y licuarlos con  el vinagre y sal.  Vaciar esta preparación en la olla donde se cocinan las carnes y el mote y dejar cocer por unas dos horas o hasta que la carnes se deshagan fácilmente.  También se pueden cocinar las carnes de res y cerdo en olla de presión hasta que estén suaves, se desmenuzan e incorporan nuevamente a la sopa  para hervir una hora más.

La sopa se sirve  en platos hondos  acompañada de lechuga picada,  rabanitos en rodajas, cebolla picada, rodajas de limón, orégano y Tostitos.

NOTA: Los chiles se consiguen en  Quito, el mercado de Iñaquito, allí hay  un puesto donde venden toda clase de ajíes.

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