domingo, 13 de noviembre de 2011

AJI YACU


2 libras de papas
1 1/2 litro de leche
1 cucharada de maicena
3 yemas de huevo
1 cebolla blanca (larga) picada
1 cucharadita de mantequilla
Aceite de color (con achiote)
Sal y pimienta
Aguacate
Huevo duro
Chochos
Hojas de lechuga
Pelar las papas y cocinar en agua con sal.
Hacer un refrito con la mantequilla,  aceite de color y cebolla picada.  Añadir  1 litro de leche, sal y pimienta.  Disolver la maicena en 1 taza de leche e ir poniendo en la sopa, revolviendo continuamente. En la otra taza de leche, mezclar las yemas de huevo, batir ligeramente e incorporar a la sopa que está hirviendo.  Revolver,  mantener en llama baja, hasta que espese.

Para servir, acomodar hojas de lechuga en el fondo de un plato hondo, dos papas cocinadas, sobre ellas la sopa, y adornar con una rodaja de aguacate, rodajas de huevo duro y chochos pelados.

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