jueves, 16 de agosto de 2012



DIP DE QUESO BRIE Y PERAS


1  queso Brie
2 peras peladas y cortadas en cubitos
1/2 taza de mermelada de naranja
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharada de mantequilla
Canela en polvo
Nueces picadas


Calentar la mantequilla en un sartén e incorporar las peras,  añadir el jengibre, la canela, la mermelada de naranja.

Poner en un recipiente refractario el queso Brie, bañarlo con la mermelada, cubrir con las nueces picadas y llevar al horno, hasta que el queso se suavice.

Servir con galletas  o tostadas.

Receta de Utilísima, probada, muy buena.


domingo, 5 de agosto de 2012

TOSTADO DE DULCE o CACA DE PERRO

Es una golosina tradicional  de la sierra ecuatoriana,  que se elabora a base de maíz  y raspadura y que se le conoce con el curioso nombre de "caca de perro".  





1 libra de maíz
2 tazas de raspadura  molida (panela, piloncillo, papelón)
2 cucharadas de aceite

Calentar en aceite en una olla  de fondo grueso.  Añadir el  maíz, revolviéndolo  hasta que se dore.

Cuando el maíz esté dorado, incorporar la raspadura molida, manteniendo el fuego bajo y revolviendo constantemente, hasta que la miel se pegue al maíz. 
Procurar que los granos  de maíz queden separados.